Bimtek Siskeudes dan CMS: Meningkatkan Pengelolaan Keuangan Desa Secara Efektif

Baturaden Purwokerto-(25/02/204) Dalam upaya untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan keuangan di tingkat desa, Kecamatan maos menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) dan Content Management System (CMS) pada hari minggu-selasa 25-27 Februari 2024 di Hotel Grend Kanaya Baturaden Purwokerto.

Bimtek ini dihadiri oleh para kepala desa, bendahara desa, serta staf administrasi desa se-Kecamatan maos. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pengelolaan keuangan desa dengan memanfaatkan Siskeudes dan efektivitas penggunaan CMS dalam mendukung administrasi desa.

Pembicara terkemuka di bidang keuangan desa dan teknologi informasi diberikan kesempatan untuk membagikan pengetahuan mereka. Salah satu pembicara utama adalah [Nama Pembicara], seorang ahli keuangan desa yang telah berpengalaman dalam implementasi Siskeudes di berbagai daerah.

Selama sesi Bimtek, peserta diberikan panduan langkah demi langkah tentang cara menggunakan Siskeudes untuk mencatat dan melacak semua transaksi keuangan desa. Mereka juga diberikan pelatihan praktis tentang pengelolaan konten melalui CMS untuk mempermudah pengelolaan data dan dokumentasi desa.

Peserta Bimtek diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada para pembicara, sehingga mereka dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang aplikasi praktis Siskeudes dan CMS di lingkungan desa mereka masing-masing.

Semua peserta optimis bahwa dengan dukungan teknologi ini, mereka dapat mencapai transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi dalam pengelolaan keuangan desa.

Dengan semangat baru ini, diharapkan bahwa desa-desa di kecamatan maos dapat menjadi contoh dalam penerapan teknologi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan pembangunan desa secara berkelanjutan.